На «Белкоммунмаше» выявили ущерб, которого не было

На заводе же считают, что милиционеры переусердствовали…

 

Минские борцы с экономической преступностью в ходе проверки ОАО «Белкоммунмаш» выявили факты необоснованных выплат денежных средств работникам этого предприятия на сумму свыше полумиллиарда рублей. На заводе же считают, что милиционеры переусердствовали и нашли ущерб там, где его вовсе не было.

БелкоммунмашСогласно выводам служб БЭП ГУВД Мингорисполкома и Партизанского РУВД, на предприятии из оборотных средств с нарушением коллективного договора производились «незаконные выплаты в качестве внепланового бессрочного авансирования для различных нужд». Работники «Белкоммунмаша» таким образом с 1 января 2007 года по 1 июля 2009-го получили 562 949 500 рублей. По данным правоохранителей, ущерб возмещен на сумму 526 399 500 рублей.

«Белорусские новости» попытались разобраться в этой ситуации и обратились за комментариями к «провинившейся» стороне.

Вот что рассказал нашему корреспонденту помощник руководителя по экономической безопасности ОАО «Белкоммунмаш» Владимир Рымарев:

— Процесс акционирования нашего предприятия сопровождался проверкой финансово-хозяйственной деятельности. Подключились к ней и сотрудники милиции. Происходило это еще в августе прошлого года. Действительно, были выявлены некоторые нарушения, связанные с внеплановым авансированием ряда работников коллектива. Отдельные исполнители недобросовестно отнеслись к своим обязанностям и не оформили договора на получения этого вида материальной поддержки, которая, замечу, предусмотрена коллективным договором ОАО «Белкомммунмаш». Есть в договоре такой пункт, согласно которому работник предприятия может авансом получить свой среднегодовой заработок с последующим возвратом этой суммы, которая будет высчитываться у него из зарплаты. То есть, это можно назвать таким своеобразным беспроцентным кредитом. Всего им воспользовались свыше 80 работников, из которых больше половины — рабочие. Кому-то нужны были деньги на строительство жилья, у кого-то намечалась свадьба, и так далее. Наше предприятие развивается, модернизируется, мы закупаем новейшее высокоточное оборудование, для обслуживания которого требуются высококвалифицированные кадры. Для их привлечения и, если так можно сказать, «закрепления» руководство применяет различные виды стимулов. В их числе и внеплановое авансирование.

В советские времена на заводах и различных учреждениям были так называемые «кассы взаимопомощи», когда люди с получки скидывались в общий «котел» и по житейской необходимости пользовались этим коллективным банком. Сегодня функцию такой «кассы» в более цивилизованном виде взяли на себя предприятия, экономическое положение которых (пример – «Белкоммунмаш») позволяет открывать выгодные «кредитные линии» для своих работников. Что в этом плохого?

Однако борцы с экономической преступностью не хотели покидать завод с пустыми руками.

— Речь шла о возбуждении уголовного дела по выявленным фактам якобы необоснованных выплат денежных средств работникам нашего предприятия, — рассказывает Владимир Рымарев. – Материалы были направлены в прокуратуру Партизанского района, но она отказала в возбуждении уголовного дела.

К слову, после решения прокуратуры дополнительную проверку финансовой деятельности «Белкоммунмаша» в рамках защиты экономических интересов государства провели сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД. И отчитались о сумме «возмещенного ущерба», которого, уверены заводчане, не было, да и быть не могло.


 

Справка «Белорусских новостей». ОАО «Белкоммунмаш» введено в строй в 1973 году как Ремонтный трамвайно-троллейбусный завод. Является ведущим промышленным предприятием Беларуси в области производства и капитального ремонта подвижного состава городского электрического транспорта. В 1995 году на предприятии освоен выпуск троллейбусов с традиционным реостатным управлением, а с 1996 года началось внедрение новых, более экономичных и удобных моделей. На заводе работает свыше 1700 человек. Из них около 600 рабочих непосредственно заняты на производстве продукции. Общая численность управленческого персонала и специалистов составляет 270 человек.