Охота на дикого кабана закончилась смертью охотника

Трагедия случилась в минувшее воскресенье в лесу вблизи деревни Малые Новинки...

 

Прокуратура Столбцовского района выясняет обстоятельства гибели рабочего минского лесопаркового хозяйства во время коллективной охоты на дикого кабана.

Как стало известно интернет-газете Naviny.by, трагедия случилась в минувшее воскресенье в лесу вблизи деревни Малые Новинки.

Один из охотников, стоящий на «номере» в ожидании выгона зверя, произвел два выстрела одновременно из ружья двенадцатого калибра. Вместо кабана картечь угодила в голову 32-летнего минчанина, который скончался на месте.

Охота проводилась на законных основаниях, в ней участвовало 13 человек.

Решение о возбуждении уголовного дела по ст. 144 УК РБ («Причинение смерти по неосторожности») будет принято по завершении прокурорской проверки.

А вот в Смолевичском районе проверка результатов охоты на дикого кабана уже привела к возбуждению уголовного дела в отношении людей с ружьем. Правда, в этой лесной истории пострадал только зверь, которого убили незаконно да еще на территории республиканского биологического заказника «Пекалинский.

К уголовной ответственности по ч. 4 ст. 282 УК РБ («Незаконная охота») привлекают начальника производства одного из столичных предприятий и двух лесников Смолевичского лесхоза.

По предварительным данным, в результате незаконной ружейной охоты в запрещенном месте они убили дикого кабана, чем причинили ущерб окружающей среде в особо крупном размере. Жизнь зверя оценена в 6,3 млн. рублей.

У браконьеров (им грозит лишение свободы на срок до 6 лет) изъяли 80 кг мяса кабана и оружие, в том числе немецкий карабин Merkel SR стоимостью почти две тысячи долларов.