«Пинскдрев» горел шесть раз, на седьмой — взорвался

Факты вопиющего нарушения правил пожарной безопасности на предприятии «Пинскдрев-ДСП» выявлялись с 2000 года, но...

пожарФакты вопиющего нарушения правил пожарной безопасности на предприятии «Пинскдрев-ДСП» выявлялись с 2000 года, но за десять лет так и не были устранены…

Генеральная прокуратура проинформировала премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского о состоянии законности в сфере обеспечения общественной безопасности. По сведениям интернет-газеты Naviny.by, большая часть этого документа касается ситуации, предшествовавшей трагедии на СООО «Пинскдрев-ДСП», в результате которой погибли 14 и ранены 8 человек.

В частности, в документе указывается, что в ходе проведения первоначальных городского управления МЧС, ответственными за организацию работ по тушению пожара и безопасность личного состава, были допущены нарушения требований нормативных документов, в результате чего 4 сотрудника МЧС погибли и 5 получили повреждения различной степени тяжести.

Справка Naviny.by. По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, в январе-октябре 2010 года в организациях республики погибли и тяжело травмированы 839 работников, что на 56 человек больше (6,7%), чем за аналогичный прошлогодний период. Количество погибших возросло в организациях, подведомственных концерну «Беллесбумпром» — 17 (в прошлом году было 2), Минсельхозпроду — 12 (9), Минлесхозу — 10 (5). Число тяжело травмированных в результате несчастных случаев на производстве увеличилось на предприятиях Минпрома — 56 (45), Минстройархитектуры — 51 (35), концерна «Беллесбумпром» — 33 (19), Минлесхоза — 10 (5).