Рогачевский милиционер, обвиняемый в убийстве, частично признал свою вину (фото)

 

Бывший участковый инспектор Рогачевского РОВД, обвиняемый в убийстве 22-летней девушки, на суде частично признал свою вину, сообщает БелаПАН.

24 ноября Гомельский областной суд на выездном заседании в Рогачеве начал рассмотрение уголовного дела по обвинению милиционера в убийстве жительницы деревни Журавичи.

обвиняемый участковый

Государственный обвинитель заявил на суде, что милиционер совершил убийство. «Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии свидетелей, без повода, беспричинно, взял свое табельное оружие и умышленно, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, демонстрируя свое пренебрежение к общепринятым правилам поведения, показывая таким образом свое превосходство, желая унизить и подавить другого человека, проявляя пьяную удаль и способность к бесчинству, приставил пистолет к голове потерпевшей и с целью умышленного противоправного лишения жизни девушки, произвел выстрел в голову потерпевшей, причинив ей огнестрельное ранение головы с ушибом и разрушением головного мозга», — сказал обвинитель.

На суде обвиняемый признал, что «допустил нарушение правил ношения, хранения и использования оружия, что в результате повлекло смерть человека». Он добавил, что у него не было умысла убивать потерпевшую. Бывший милиционер пояснил, что в вечер убийства он с коллегами был пьян. Когда он с компанией сидел в машине и занимался поисками табельного оружия, потерпевшая предположила, что у него не настоящий пистолет. И якобы, чтобы убедить ее в обратном, он пытался передать пистолет девушке. По словам обвиняемого, при попытке передать девушке пистолет она низко наклонила голову к оружию, и вдруг произошел выстрел. Каким образом это случилось, милиционер объяснить не смог.

родственники убитой девушки

Родители убитой девушки, которые выступают на суде потерпевшими, подали исковое заявление на возмещение расходов на погребение дочери, юридические услуги и материальное возмещение морального вреда в размере 150 млн. рублей.