Минчанку задержали за угрозы в адрес Лукашенко

Против нее возбуждено уголовное дело...

 

Минчанка высказала по телефону все, что она думает о главе белорусского государства, и оказалась в изоляторе временного содержания.

Как стало известно интернет-газете Naviny.by, 47-летняя неработающая жительница Минска позвонила на спецлинию «102» и «наговорила» себе уголовное дело. Позже в рапорте милиционеры написали, что она, «грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, сопровождая нецензурной бранью, угрожала применением насилия в отношении Президента РБ».

Правоохранительным органам не составила труда вычислить звонившую – ведь она воспользовалась домашним телефоном. После задержания женщину поместили в Изолятор временного содержания.

В отношении нее отделом дознания Первомайского РУВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса («Хулиганство»). Вещественным доказательством вины служит аудиозапись разговора: все контакты по телефону 102 записываются.

Что побудило минчанку на столь дерзкий поступок, выяснить пока не удалось. Возможно, что в числе задержанных участников несанкционированной акции оппозиции, прошедшей вечером 19 декабря в Минске, был кто-то из ее близких родственников.