Снегопады парализовали жизнь в Нью-Йорке

Застрявшие в снегу водители предпочитали бросать машины прямо на проезжей части...

 

Нью-Йорк пытается прийти в себя после серьезных снегопадов, парализовавших движение на улицах. Власти города раскритиковали действия коммунальных служб: из-за несвоевременной уборки сугробов медики и пожарные не могли оперативно приехать на вызовы. В аэропорту скопились разгневанные пассажиры, пишет города основные дороги расчищены, однако многие районы остаются во власти огромных сугробов.

Автомобили не в состоянии передвигаться по заваленным снегом дорогам. Застрявшие в снегу водители предпочитали бросать машины прямо на проезжей части. Наземный общественный транспорт также застревает в снегу. Из-за сложившейся ситуации многие американцы не смогли добраться до работы.

Только за последние сутки эвакуаторам пришлось выручать из плена 550 автобусов, еще 50 продолжают стоять на улицах, затрудняя движение.

Руководство Нью-Йорка уже обрушилось с критикой на коммунальщиков. Официальный представитель городского совета Нью-Йорка Кристина Куинн назвала темпы работ по очистке города от снега самыми неудовлетворительными на ее памяти.

В эти дни помощь дворников требуется Нью-Йорку особенно остро. Однако они в знак протеста метут улицы как в замедленной съемке. Дворники устроили необычную акцию протеста: они выступают против сокращения расходов на муниципальные службы. Они не отказались выходить на работу, но теперь метут улицы очень неторопливо. Идея флеш-моба пришла в голову их руководству. Начальники не хотят, чтобы мэрия получала пользу от труда дворников, в то время как сотни людей остаются без работы, а остальным урезают зарплаты, сообщает города Блумберг решил сократить дефицит бюджета Нью-Йорка за счет муниципальных служащих и запланировал массовые увольнения. Что и говорить, неудачно он выбрал время для подобных решений… Сложившейся в городе ситуации рады только дети.

Снежная буря внесла коррективы в работу нью-йоркских аэропортов, в которых было отменено более 5 тысяч рейсов. Самые серьезные проблемы возникли в аэропорту им. Джона Кеннеди.

Два лайнера компании Cathay Pacific и один British Airways стояли на рулежных дорожках на протяжении семи часов. Терминалы аэропорта были переполнены пассажирами. Многие стояли в длинных очередях к стойкам проката автомобилей, поиска потерянного багажа.

А это Япония, остров Хонсю. То, что там сейчас происходит, уже назвали cнежным апокалипсисом.

Автомобильное движение в таких снежных каньонах затруднено, машины выстраиваются в долгие караваны. Тем не менее японцы, в отличие от американцев, неплохо справляются с уборкой.

Фото: The Daily Mail, АР, Getty Images