У пожилых риск попасть под поезд выше, сообщили в УВДТ

 

Пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко сообщил БелаПАН, что чаще других под колеса поездов попадают люди преклонного возраста, иногда страдают инвалиды по зрению и слуху, а также подростки.

По его информации, с начала года на объектах железнодорожного транспорта произошло 24 несчастных случая. Шестнадцать человек погибли, восемь — получили травмы различной степени тяжести. Как отметил представитель УВДТ, основные причины трагедий — спешка, необоснованный расчет на свои силы, невнимательность, употребление алкоголя.

Один из последних несчастных случаев произошел в Гомельской области. 29 января в 12.17 в Калинковичский ОВДТ поступило сообщение, что грузовым поездом Житковичи — Калинковичи травмирован 58-летний неработающий житель Житковичей. С диагнозом "травматическая ампутация обеих ног" мужчина был помещен на излечение в Житковичскую ЦРБ.

Чтобы не стать жертвой железнодорожного транспорта, Марченко советует строго соблюдать правила поведения на железной дороге. Он также напомнил, что, согласно КоАП, проход по железнодорожным путям в неустановленном месте влечет наложение штрафа в размере до двух базовых величин.