Паспорта российских автоворов оказались хорошей подделкой

Очередная криминальная схема обогащения нечистых на руку гостей Беларуси дала крупный сбой…

 

Очередная криминальная схема обогащения россиян в Беларуси дала крупный сбой. Как пишет БелаПАН, в Партизанском РУВД Минска возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК) в отношении группы граждан России. Они подозреваются в хищении дорогостоящих автомашин из минских салонов проката.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, приехав в Минск, четверо молодых россиян сняли номер в гостинице, где и зарегистрировались (наличие регистрации является одним из условий аренды). Покончив с формальностями, они обратились в один из салонов проката автомобилей.

Изначально россиян интересовала "БМВ Х-5", но, как раз в это время, данной модели в салоне не оказалось, поэтому им предложили "Мерседес Бенц S 500". Молодые люди согласились. Причем для оформления договора предоставили, как позже выяснилось, подделанные документы (фальшивки оказались приличного качества и не вызвали подозрений у работников салона). Уплатив положенные за однодневную аренду 130 долларов, мошенники незамедлительно выехали в Россию.

В Москве автомашину, скорее всего, уже ждали. "Мерседес" практически сразу же был продан за 6 тысяч долларов, что в пять раз дешевле его реальной стоимости.

Следующий раз, приехав в Минск уже втроем, парни решили взять напрокат сразу две машины. Действовали по уже опробованной схеме, но на выходе из автосалона их задержала милиция. Четвертый член преступной группы объявлен в розыск.

За совершенное преступление россиянам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.