Россиянин, подложивший своей жене наркотики, может сесть на 13 лет

 

40-летнему гражданину России предъявлено обвинение в нескольких эпизодах незаконного приобретения и хранения с целью сбыта в крупном размере особо опасных наркотических средств и психотропных веществ (ч. 3 ст. 328 УК).

ГашишКак сообщил наркотики нашли у женщины. Выяснилось, что перед прибытием на остановку супруг решил перестраховаться, поэтому переложил более 200 граммов гашиша и почти 100 граммов амфетамина в сумочку своей супруги, когда та спала.

В тот же день дома у супружеской пары транспортники обнаружили еще несколько граммов особо опасного психотропного вещества. Оказалось, что все наркотики обвиняемый приобрел в Санкт-Петербурге и собирался продать на территории Беларуси. Кроме того, во время обыска квартиры сотрудники транспортной милиции задержали гражданина Азербайджана, который в нарушение правил пребывания на территории Беларуси проживал у супругов. Как оказалось, мужчину ранее уже депортировали из страны за аналогичное нарушение законодательства.

Сейчас ранее не судимый россиянин находится в СИЗО. За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 13 лет с конфискацией имущества.