Брестчанку будут судить за «заказ» собственного отца

Мотивами этого преступления стали личные неприязненные отношения между обвиняемой и ее отцом...

 

Следственным отделом прокуратуры Брестской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летней жительницы Бреста в организации заказного убийства своего отца.

ЗаказКак сообщил БелаПАН следователь следственного отдела прокуратуры Андрей Ходор, установлено, что брестчанка с августа по ноябрь 2010 года спланировала и организовала заказное убийство своего 74-летнего отца, с которым она проживает в одной квартире.

«Самостоятельно совершить задуманное она не могла по состоянию здоровья, поэтому наняла ранее судимого 25-летнего жителя одного из райцентров Брестской области. Женщина подстрекала его к совершению данного преступления, предложила место, время и способ убийства, а также обещала заплатить 5 тыс. долларов США», — сказал Ходор.

По словам следователя, о готовящемся преступлении стало известно сотрудникам правоохранительным органов и 26 ноября женщина была задержана.

В отношении нее следственным отделом прокуратуры Брестской области возбуждено дело по ч. 1. ст. 13 (приготовление к преступлению) и п. 2, п. 12 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство по найму заведомо престарелого лица).

С учетом состояния здоровья задержанной (инвалид I группы, у нее ДЦП и она колясочница) в отношении нее была избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

«В ходе предварительного расследования установлено, что мотивами этого преступления стали личные неприязненные отношения между обвиняемой и ее отцом, периодически возникающие на этом фоне ссоры между ними, — отметил Ходор. — Их отношения ухудшились после того, как умерла в 2008 году мать обвиняемой и дочь осталась жить в квартире вдвоем с отцом».

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Брестский областной суд.