Белорусы выпивают и отжигают!

Топ-10 не самых умных поступков белорусов...

 

1 апреля в странах СНГ, США и Канаде отмечается как День дурака. А самые дурацкие поступки совершаются, как известно, на не совсем трезвую голову. Белорусы — выпить тоже не дураки. Соответственно, и дурацких поступков за ними значится немало. Naviny.by решили вспомнить самые-самые.

***

Белорусы выпивают и отжигают!Не нужно углубляться далеко в прошлое. 27 марта пьяный белорус угрожал взорвать гостиницу в Вильнюсе. В 13:31 он позвонил по Единому телефону помощи и заявил, что в гостинице по ул. Пилимо, 53 заминированы два номера. Полиция быстро установила, что из таксофона на вокзале звонил хулиган и задержала мужчину еще до того, как он сел в поезд.

Выяснилось, что пьяный (2 промилле) гражданин Беларуси, проживавший в этой гостинице, повздорил с другими ее постояльцами и перед отъездом из Литвы решил доставить им неприятности. Однако получилось, как всегда, наоборот.

***

Вечером 10 марта другой белорус, пытаясь уйти от погони, протаранил полицейские автомобили в Москве. В состоянии тяжелого алкогольного опьянения он поссорился и подрался с другими водителями на автозаправочной станции, расположенной на Нижней Красносельской улице. Белорус перекрыл своим автомобилем въезд на АЗС, и работники заправки вызвали полицейских.

Когда те прибыли и попытались задержать правонарушителя, тот оказал сопротивление и попытался скрыться на своей машине, протаранив два полицейских автомобиля. Дебошир ехал на Toyota Camry с красивым номером серии «ТТТ».

Пытаясь заблокировать движение машины, полицейские совершали предупредительные выстрелы. Во время задержания они прострелили колеса «Тойоты» и ранили водителя в ногу и живот.

Мужчина в своем автомобиле был заблокирован на близлежащей Комсомольской площади и протаранил шесть полицейских машин. Неугомонного дебошира госпитализировали.

***

А в октябре 2010 года пьяный белорус разорил смоленскую деревню — украл тару с самогоном и 150 граммов спирта.

Выяснилось, что наш соотечественник приехал погостить к родственникам в поселок Шумячи на Смоленщине. Радость от приезда и встречи с родней нужно было «обмыть», но выпивка и деньги закончились раньше, чем настроение.

Искать средства для продолжения банкета белорус решил в знакомом, как ему казалось, жилом доме, который, однако, оказался зданием администрации. Проворный белорус нашел сейф и, отыскав к нему ключи, выудил оттуда бутылку шампанского и тару с самогоном. Оказалось, что самогон прятала от своего мужа сотрудница администрации.

Следующим пунктом своего маршрута мужчина избрал медпункт. Выбив оконное стекло, он проник в здание, украл 40 рублей, которые лежали в кассе, и 150 граммов спирта.

Днем в районный отдел милиции поступило заявление о пропажах. На след хулигана оперативники вышли достаточно быстро. Оказалось, что в Беларуси его уже судили за подобные «приключения».

***

В том же месяце того же года пьяный тракторист остановил три скорых поезда — Брест-Москва, Варшава-Минск и Минск-Варшава. 25-летний тракторист из Пружанского района на тракторе МТЗ-1221 с прицепом не справился с управлением, двигаясь по путепроводу станции Оранчицы. Трактор опрокинулся на железнодорожные пути и оборвал провода контактной сети.

В кабине трактора рядом с водителем находился пассажир — 56-летний скотник. Оба мужчины отбывали наказание за уклонение от исправительных работ и уклонение от содержания детей и находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба с телесными повреждениями помещены в больницу, а поезда задержались не менее чем на 25 минут.

***

Еще один белорус получил штраф в 100 тысяч евро за езду в нетрезвом виде в Германии. Вечером 26 сентября водитель на грузовике съехал с дороги федерального значения, пробил разделительное заграждение и врезался в дерево. ДТП произошло недалеко от района Пригнитц в Бранденбурге. Водитель не пострадал, но в его крови обнаружили 2,15 промилле алкоголя — около бутылки водки.

Виновнику ДТП выставили счет в 100 тысяч евро. Скорее всего, в эту сумму вошел штраф за пьянку, материальный ущерб за поврежденное ограждение и, вероятно, за саму пробку, которая заблокировала движение на целых три часа.

Стоит отметить, что в Германии допустимое содержание алкоголя в крови — 0,5 промилле, но если у водителя 0,3 промилле и он совершил ДТП, наказания не избежать. Штрафы составляют от 500 до 3000 евро. Плюс ко всему предусмотрено лишение прав до 5 лет или тюремное заключение.

***

27 апреля 2010 года пьяный белорус на телеге нарушил границу с Литвой. Пограничники выследили нашего 61-летнего соотечественника по следам от колес телеги и лошадиных копыт и задержали. Вроде бы мужчина и лошадь нарушили границу случайно, заблудившись в приграничном районе Беларуси.

***

Годом ранее в Литву незаконно проникла другая пара — белорус и свинья. Курьез произошел Шальчининкайском районе. Пьяный белорус так активно пытался поймать свою свинью, что на несколько шагов забежал в Литву.

Нарушителей заметили литовские пограничники и связались с белорусскими коллегами, которые и допросили мужчину. Кстати, животное он все-таки догнал — свинью остановило ограждение на литовской стороне границы. Дело о нарушении государственной границы тогда заведено не было.

***

В конце января 2009 года белорусские пограничники из Гомельского погранотряда задержали двух пьяных белорусов, которые устроили соревнование, кто быстрее добежит до границы Украины и обратно.

Задержание пьяных бегунов произошло в 20 метрах от границы в тот момент, когда они уже бежали обратно к финишу. Погранслужба отмечает, в их действиях не было злого умысла. Спор о том, кто быстрее совершит забег до Украины, возник во время распития алкоголя с местными жителями.

***

Осенью 2007 года 40-летний житель Гродно в состоянии сильного алкогольного опьянения принял городской морг за фирменный магазин одежды. Мужчина был настолько пьян, что проник через окно в морг и решил ограбить находящийся там, как ему показалось, манекен. Преступник стянул с «манекена» брюки, куртку, туфли и кепку, а заодно захватил магнитофон из врачебного кабинета. Ошибка оказалась непростительной, и «модника» приговорили к двум годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

***

А зимой 2004-го пьяный белорус проверил готовность полиции Венеции к отражению терактов. В ночь с 31 января на 1 февраля все силы безопасности Венеции были мобилизованы после того, как с наступлением темноты от причала был угнан быстроходный рейсовый паром, который на большой скорости вышел в Венецианскую лагуну.

Катера полиции, финансовой гвардии, карабинеров и ВМФ бросились в погоню за судном, не отвечавшим на радиовызовы и направившимся в сторону расположенного на берегу нефтеперегонного комбината «Петролькинико».

После двухчасовой погони паром был буквально взят на абордаж сотрудниками безопасности, а угонщик арестован. Задержанным оказался 36-летний пьяный белорус, который к тому же находился на территории Италии нелегально.

После терактов в США 11 сентября 2001 года Венеция рассматривалась как возможная цель международного терроризма, поэтому там были введены повышенные меры безопасности. При приближении парома на комбинате «Петролькинико» полиция успела ввести в действие план отражения атаки со стороны моря.