Милинкевич: теракт выгоден тем, кому важно спровоцировать еще большие политические репрессии

 

Теракт выгоден силам, которым важно спровоцировать еще большие политические репрессии, считает лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич, передает БелаПАН.

Милинкевич«Терроризм — это не наша история и традиция, — приводит слова Милинкевича пресс-служба движения. — Осуществление теракта выгодно тем силам в стране и за ее пределами, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в Беларуси. Этим силам важно спровоцировать еще более жесткие политические репрессии и в результате уничтожить шанс нашего государства на евроинтеграцию, ослаблять его независимость».

Партия БНФ выразила «глубокую озабоченность» взрывом в минском метрополитене 11 апреля. Партия требует от властей «немедленного и объективного расследования обстоятельств этого инцидента» и призывает правоохранительные органы «предостеречься от использования этого инцидента в качестве основания для нового витка политических репрессий, как это имело место во время расследования взрыва 3 июля 2008 года».

Партия БНФ «всегда выступала и выступает исключительно за мирные методы политической бобрьбы и против использования насилия».




Оставьте комментарий (0)