В Минске взлетела на воздух баня (фото + видео)

Под завалами оказались шесть женщин. Две из них погибли на месте, еще четыре с различными травмами госпитализированы...

Две женщины погибли и четыре получили ранения при взрыве парового котла в минской бане, сообщил городского управления МЧС Виталий Дембовский.



По его словам, сегодня в 16.25 в столичную службу спасения поступило сообщение о взрыве на территории ЗАО «Совавто-Минск». Взрыв произошел в двухэтажном кирпичном здании, расположенном по улице Олешева. На первом этаже строения размещается автомойка, на втором — бытовые помещения и физкультурно-оздоровительный центр с баней.

Первые подразделения столичного МЧС прибыли к месту происшествия через две минуты.

Как выяснилось на месте, в бане на втором этаже здания произошел взрыв парового котла, в результате чего обрушились конструкции на площади около 30 кв.м.

На момент взрыва в бане находилось 8 человек — семь женщин и мужчина — представитель обслуживающего персонала. Под завалами оказались шесть женщин.

Спасатели извлекли из-под завалов всех пострадавших, у двоих из них медики на месте констатировали смерть. Четыре женщины госпитализированы с различными травмами в учреждение здравоохранения. Еще два человека — женщина и мужчина, находившиеся в момент взрыва на втором этаже здания, самостоятельно выбрались из-под завалов.

В настоящее время на месте происшествия продолжается разбор завалов, работают специалисты МЧС, прокуратуры и милиции.