Жителя Червеня, из мести задавившего машиной студента, будут судить

 

Следственным отделом прокуратуры Минской области завершено расследование и передано для рассмотрения в областной суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Червеня, работавшего автослесарем на СТО в столице.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела областной прокуратуры Александр Белицкий, молодой человек обвиняется в убийстве общеопасным способом (п. 5 ч. 2 ст. 139 УК) 19-летнего студента профессионально-технического колледжа.

Напомним, преступление было совершено ночью 1 мая после дискотеки в деревне Островы Червенского района. Оно стало результатом ссоры людей, ранее не знакомых друг с другом. Из чувства мести житель Червеня на «БМВ» сбил жителя деревни, который от полученных травм скончался на месте ДТП. При этом обвиняемый сел за руль в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения.

В деревне молодой человек вместе с друзьями отмечал рождение сына, появившегося на свет 29 апреля. Ссора, переросшая в драку, произошла между этой и другой компанией, в которой был 19-летний студент, на крыльце кинотеатра.

Обиженный молодой отец выследил студента, уходившего с места происшествия в компании еще двух человек, несколько раз медленно проехал мимо них на машине, а потом на скорости примерно 60 км/ч сбил парня.