Фотофакт: обворован Дом быта в Минске

 

Ночью 21 октября в здании Дома быта по проспекту Независимости неизвестные сломали решетку и через окно проникли внутрь.

обворованный Дом быта в Минске

Попав в парикмахерскую, злоумышленники вышли в коридор и принялись взламывать все двери подряд. Первым в их поле зрения попал отдел по ремонту часов: они взломали замок и принялись искать деньги. Затем были повреждены замки в стоящих в кабинете сейфах, но внутри ничего не оказалось, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома.

Как позже рассказали сотрудники Дома быта, накануне они забрали оттуда всю выручку. После этого злоумышленники обследовали остальные помещения, но и там кассы были пустые.

Единственным препятствием для налетчиков стала дверь в фотоателье – не справившись с замком, они принялись разбивать стену, но смогли сделать только небольшое отверстие.
Поднявшись на второй этаж в ювелирный отдел, злоумышленники натолкнулись на сигнализацию, ввиду чего от проникновения туда отказались (предположительно именно этот отдел и был их главной целью). Уже на выходе преступники обнаружили 600 тысяч белорусских рублей – их единственный «улов». Покинув здание, ночные визитеры закрыли за собой дверь и вылезли через окно.

Как рассказал начальник отдела дознания предварительного расследования Партизанского РУВД Минска Сергей Солонец, сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело за кражу, проводятся розыскные мероприятие по установлению лиц, причастных к преступлению.