На трассе Брест-Москва погиб дорожный рабочий

 

Дорожный рабочий погиб при ДТП на трассе Брест-Москва, сообщили БЕЛТА в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома.

ДТП произошло в темное время суток 18 ноября вблизи населенного пункта Обчак. Два автомобиля двигались в попутном направлении, но один из них ехал слишком быстро, и произошло столкновение. Одна из машин потеряла управляемость и выехала на обочину, где и сбила рабочего дорожной организации. Мужчина погиб на месте. Сейчас выясняются точные обстоятельства происшествия.

Всего за прошедшие сутки на дорогах погибло три пешехода. Все они произошли в темное время и связаны как с нарушениями правил со стороны самих пешеходами, так и со стороны водителей. Кроме того, в Минской области 18 ноября погиб один велосипедист.

В ГАИ подчеркнули, что в темное время или в сумерки, а также при плохой видимости пешеходам необходимо использовать фликеры, а велосипедистам при любых обстоятельствах настоятельно рекомендуется выезжать в ярких жилетах или куртках со световозвращающими вставками.

«Нужно учитывать и то, что, по прогнозам, ожидается гололедица», — добавили в дорожной милиции. При таких условиях нужно не просто соблюдать скоростной режим, а выбирать скорость, исходя из складывающейся обстановки. Ведь даже при 60 км/ч на скользкой дороге можно попасть в аварию.