ГУВД запускает в Твиттере интернет-проект «Перехват»

 

Минская милиция отныне предлагает пользователям социального микроблогинга «Твиттер» принимать посильное участие в розыске преступников в режиме online, сообжает на сайте ГУВД Мингорисполкома пресс-секретарь Александр Ластовский.

Мы ни в коем случае не просим граждан самостоятельно задерживать злодеев. Нам нужны тайные агенты: увидел преступника – сообщил в Твиттере его координаты и тем самым поспособствовал его поимке, пишет Ластовский.

Схематично проект выглядит так. Нам становится известно о том, что где-то совершено преступление, а злодей скрылся. На сайте ГУВД появляется подробная информация об этом преступлении (где и что произошло, приметы преступника), начинающаяся кодовым словом «ПЕРЕХВАТ» с характерной иконкой. Затем эта информация дублируется в Твиттер, и с этого момента любой зарегистрированный пользователь этой сети может сообщать аккаунту @GUVD_Minsk по ключевому слову (хэштегу) #перехват. Это может быть текст, фотография или даже видеозапись. Всю оперативно-полезную информацию, полученную от вас при помощи «Твиттера», мы сразу же будем передавать в компетентные службы. Они будут определять полезность и достоверность вашей информации, и принимать решение о том, как реагировать на нее, пишет пресс-секретарь.