Минская милиция организовала в «Твиттере» первую интернет-операцию «Перехват»

 

Как сообщаил БелаПАН отдел информации и общественных связей ГУВД, 21 февраля ГУВД Мингорисполкома запустило в "Твиттере" первую интернет-операцию "Перехват" по розыску угнанного автомобиля.

Интерактивный розыск будет вестись в "Твиттере" по хэштегу #перехват.

Автомашина "Рено-19" в технически неисправном состоянии находилась у дома № 12 по улице Карпова в Московском районе Минска.

Государственный номер: 95-01 РЕ, цвет — темно-серый, год выпуска — 1992.

Как БелаПАН сообщал ранее, реализация проекта "Перехват" выглядит следующим образом. Милиции становится известно о том, что где-то совершено преступление, а преступник скрылся. На сайте ГУВД появляется подробная информация об этом преступлении (где и что произошло, приметы преступника), начинающаяся кодовым словом "Перехват" с характерной иконкой. Затем эта информация дублируется в "Твиттер", и с этого момента любой зарегистрированный пользователь этой сети может передавать сведения аккаунту @GUVD_Minsk по ключевому слову (хэштегу) #перехват. Это может быть текст, фотография или даже видеозапись. Вся оперативно полезная информация, полученная от граждан при помощи "Твиттера", будет сразу же передаваться в компетентные службы. Их задача — определять полезность и достоверность информации и принимать решение о том, как реагировать на нее.