Мошенница, находясь в колонии-поселении, провернула очередную аферу, а потом сбежала

 

В правоохранительных органах БелаПАН сообщили, что осужденная женщина, 13 февраля самовольно покинувшая исправительную колонию-поселение в Ветке (Гомельская область), 1 марта была задержана в одном из райцентров Витебской области.

К сотрудникам колонии-поселения поступила информация от граждан о том, где предположительно может скрываться сбежавшая. Они выехали в Витебскую область, задержали там женщину и доставили ее в расположение колонии-поселения.

Напомним, милиция просила граждан помочь в розыске Трацевской Веры Владимировны 1973 года рождения, которая на момент исчезновения отбывала наказание в Ветковской исправительной колонии-поселении № 21.

13 февраля примерно в 9 часов женщина пошла на прием в поликлинику и в расположение колонии не явилась. Впрочем, и в поликлинику осужденная не пришла.

В колонии-поселении предупредили, что пропавшая женщина — "хитрая мошенница, может ловко войти в доверие граждан, попросить о помощи, рассказывая при этом душещипательные истории о своей несчастной судьбе".

Условия отбывания наказания в колонии-поселении таковы, что осужденные могут на некоторое время оставаться без надзора, к примеру на работе на сельхозпредприятиях или в организациях Ветки. Они могут общаться с вольными людьми, посетить, к примеру, магазин. Этой некоторой свободой и воспользовалась мошенница при отбывании наказания. Она умудрилась выйти на связь по телефону с минскими предпринимателями, пообещать им поставки сельхозпродукции и еще получить от бизнесменов предоплату. Таким образом, по данным милиции, за неделю до предполагаемого побега женщина обманным путем завладела 10 млн. рублей.