В Бресте в ходе двухнедельных рейдов выявлено 40 нарушений ПДД водителями маршруток

 

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, В Бресте в ходе двухнедельных рейдов выявлено более 40 нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных такси.

С 15 февраля Госавтоинспекция ужесточила контроль над водителями таких такси в областном центре. В течение двух недель проводились ежедневные рейды с 7.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00.

По словам Сахарчук, рейды показали: чаще всего водители берут пассажиров больше, чем предусмотрено. Зафиксировано 13 фактов перегрузов. На втором месте несоблюдение правила движения по полосам — 10 нарушений.

Кроме того, восемь раз водители маршруток не пропустили пешеходов на переходах, шесть раз проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора. В ходе рейдов сотрудники ГАИ также пресекли пять фактов разговора во время движения водителями маршрутных такси по мобильном телефону, выявили два таких транспортных средства без техосмотра. В отношении всех водителей, нарушивших ПДД, составлены административные протоколы.

Как дополнила Сахарчук, ГАИ продолжает проведение таких мероприятий в Бресте. С 1 марта ужесточен контроль над водителями маршрутных такси в Пинске, Барановичах и Кобрине.




Оставьте комментарий (0)