Врача Березинской больницы осудили за ряд преступлений, в том числе за наркотики

 

Как сообщила БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Минской области Елена Филипович, врач Березинской центральной районной больницы приговорен районным судом к лишению свободы на 3 года и 6 месяцев с отсрочкой исполнения наказания на 2 года.

25-летний доктор признан виновным в подделке официального документа, использовании заведомо подложного документа, хищении бланков особой важности, незаконном без цели сбыта приобретении и хранении психотропных веществ.

Установлено, что молодой врач, ранее не судимый, с октября 2010 года по июль 2011 года неоднократно похищал у своих коллег бланки рецептов на выписку психотропных лекарственных средств с проставленными оттисками их личных печатей либо без оттисков. Затем подделывал их путем внесения ложных сведений о пациенте, его возрасте, месте жительства, враче, выписавшем рецепт, а также выписывал такие подложные рецепты от своего имени. В дальнейшем он использовал подложные документы для приобретения в аптеке психотропных препаратов с целью их личного потребления. Всего доктору вменено четыре эпизода краж бланков рецептов и 14 эпизодов их подделки.

Приговор суда был оглашен 6 декабря и сейчас вступил в силу.