В Сенненском районе работник банка и директор предприятия похитили более 830 млн. рублей

Банкир и директор предприятия из Сенненского района «одолжили» в банке более 830 млн. рублей, сообщил БЕЛТА старший помощник прокурора Витебской области Владимир Белоус.

За 2008-2009 годы работник Сенненского отделения одного из системообразующих банков Беларуси и директор местного частного предприятия с помощью компьютерной техники и банковских пластиковых карточек, незаконно выпущенных на работников этого предприятия, изменили компьютерную информацию в базе данных банка и похитили более 830 млн. рублей. В суде оба обвиняемых утверждали, что не похищали деньги у банка, а просто «взяли их в долг».

За хищение, совершенное в особо крупном размере, мужчины приговорены к лишению свободы сроком на 7 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать административно-хозяйственные и организационно-распорядительные должности в течение 5 лет после освобождения из исправительной колонии. Суд также удовлетворил иск банка о взыскании с обвиняемых свыше 1 млрд. рублей — суммы причиненного ущерба и оплаты за незаконное пользование чужими деньгами.