Сотрудники ГАИ не стали стрелять по лихому «Мерседесу», потому что в нем была женщина с ребенком

 

Столичная Госавтоинспекция объяснила, почему не удалось остановить темный (в интернете «черный» — города.

Как сообщается на сайте управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома, около 14 часов 27 минут на проспекте Победителей в Минске водитель автомобиля «Мерседес Бенц 400» темного цвета не выполнил требование инспектора ГАИ об остановке и продолжил движение. Милиция начала преследование.

Водитель «Мерседеса» с проспекта Победителей свернул на улицу Орловскую и двигался по ней на высокой скорости, грубо нарушая Правила дорожного движения. На площади Бангалор он выехал за пределы проезжей части через бордюрный камень на тротуар и двигался по нему. Далее он продолжил движение по улице Сурганова до перекрестка с улицей Куйбышева, а после по Куйбышева до улицы Кульман. Последующий маршрут «лихача» включал в себя улицы Кульман, Якуба Коласа, Хмельницкого. Там он вновь выехал за пределы проезжей части и возле кинотеатра «Октябрь» съехал на проспект Независимости и направился в сторону кольцевой автодороги.

В ГАИ особо подчеркнули, что табельное оружие сотрудниками милиции не использовалось, так как на заднем сиденье автомобиля находилась женщина с ребенком. Ранее сообщалось, что на заднем сидении машины были две женщины.

Регистрационный знак «Мерседеса» установлен, ведется розыск водителя.