В Старобине мужчина убил годовалую девочку за то, что ее сестра плохо запоминала цифры

 

23-летний житель городского поселка Старобин Солигорского района приговорен Минским областным судом к 17 годам лишения свободы и принудительному лечению от хронического алкоголизма.

Как сообщил БелаПАН прокурор отдела прокуратуры Минской области Андрей Саванович, мужчина признан виновным в умышленном убийстве с особой жестокостью заведомо малолетней, находящейся в беспомощном состоянии.

Обвиняемый вечером 5 августа 2011 года на даче у сожительницы «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» избил ее годовалую дочь, результате чего ребенок через несколько часов умер.

В ходе следствия мужчина менял показания, в суде вину не признал, пытаясь выдвинуть версию, что телесные повреждения ребенку причинила его мать. Однако его вина была полностью доказана материалами дела. Из показаний свидетелей следует, что обвиняемый и ранее проявлял вспышки агрессии. Поводом для такого поведения в день убийства стало его раздражение в связи с тем, что старшая сестра погибшей, которую он пытался учить считать, плохо запоминала цифры. Выйдя на улицу покурить, мужчина увидел в коляске младшего ребенка и, будучи разозленным, стал избивать девочку.

Приговор суда был оглашен 12 декабря 2011 года. Обвиняемый его обжаловал, однако Верховный суд оставил без изменения решение областного суда. Приговор вступил в силу.