В Минске Kia врезалась в столб. Пассажирка погибла, водитель скрылся

 

Минувшей ночью в Минске произошла очередная авария со смертельным исходом. По информации пресс-службы Минской ГАИ, Kia Sephia, ехавшая по пр. Независимости, врезалась в столб. Девушка, находившаяся в машине, погибла на месте происшествия, а водитель с места ДТП скрылся, пишет onliner.by .

По данным ГАИ и МЧС, авария произошла около 2:15 ночи 5 апреля. Спасатели только с помощью специнструмента смогли достать тело девушки (оно находилось на переднем сиденье) из искореженной машины. В автомобиле были чемоданы, сумки. Откуда ехала машина с транзитными номерами, выясняется.

— Погибшая — девушка 1992 г. р., — уточнили в пресс-службе ГАИ. — На данный момент известно, что автомобиль двигался со стороны МКАД в направлении ул. Калиновского. Водителя ищут. Пока он не задержан.

Проблема ночных ДТП неоднократно обсуждалась на заседаниях экспертной группы по анализу аварийности в Минске. Причины таких происшествий — это обычно превышение скорости и нарушение правил проезда перекрестков (и регулирумых, и нерегулируемых), причем зачастую на магистральных улицах. Один из способов решения проблемы — изменение работы светофоров, считают эксперты. Нужно сделать так, чтобы выгодно было ехать со скоростью 60 км/ч, но не более.

Фото onliner.by