Проверяется правомерность применения оружия участковым из Мозыря

 

Как сообщили БелаПАН в отделе Следственного комитета, отдел Следственного комитета по Мозырскому району проводит проверку по факту применения оружия участковым милиционером.

3 апреля участковый инспектор милиции прибыл по вызову в один из многоквартирных домов по улице Малинина. Граждане пожаловались в милицию, что пьяная компания бросает из окон бутылки и дебоширит.

В квартиру милиционер попасть не смог, дверь ему не открыли, и он вызвал подкрепление — сотрудников департамента охраны. Вскоре домой вернулась и хозяйка квартиры, мать одного из дебоширов, 17-летнего парня, после чего милиционеры прошли в жилое помещение.

Там между милиционером и компанией произошел инцидент, в результате которого участковый произвел выстрел. В правое предплечье был ранен один из участников компании, совершеннолетний местный житель. Ему была оказана медицинская помощь, от госпитализации парень оказался.

"Правовой оценки действиям той или иной стороны мы пока не даем, в показаниях милиционера и участников компании имеются противоречия. Объективная картина произошедшего будет установлена во время проверки и возможного следствия, тогда и будет дана оценка действиям милиционера и граждан", — отметил начальник отдела СК Андрей Гриб.

От освидетельствования на предмет алкогольного опьянения участники компании отказались.