Уроженец Грузии осужден в Речице за сбыт оружия

 

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе УКГБ по Гомельской области, судом Речицкого района уроженец Грузии, лицо без гражданства Гагик Гасоян приговорен к трем годам лишения свободы. Его признали виновным в незаконном приобретении, перевозке, хранении, ношении боеприпасов и взрывных устройств, а также в незаконном сбыте боеприпасов, совершенных повторно.

43-летнего мужчину задержали после того, как он за 250 тысяч рублей незаконно сбыл обрез винтовки и патроны к огнестрельному оружию.

Во время обыска по месту жительства задержанного в Речице правоохранители обнаружили патроны к огнестрельному оружию различного калибра, фрагменты пулемета времен Великой Отечественной войны, две ружейные гранаты кумулятивного действия со взрывателями и артиллерийский снаряд для пушки танка Т-72.

По заключению саперов, самые опасные — кумулятивные ружейные гранаты, являющиеся взрывными устройствами. Такие гаранты предназначены для поражения бронированных целей с толщиной брони 70 мм. В их составе содержится тротилово-гексогенная смесь — вещество повышенной мощности для сильного подрыва. Хранить и транспортировать данные гранаты нельзя ввиду их повышенной опасности в обращении.

В ходе следствия было установлено, что мужчина занимался незаконными раскопками в местах, где во время Великой Отечественной войны шли бои. Найденные оружие и боеприпасы он привозил домой, где и хранил, подвергая опасности жену и пятерых детей.