Три человека погибли на железной дороге в минувшие выходные

 

Как сообщили БелаПАН в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, 31-летний житель Осиповичского района покончил жизнь самоубийством, бросившись под дизель-поезд Осиповичи — Солигорск.

Это произошло днем 22 апреля на остановочном пункте "Ульяновка" в Осиповичском районе. Мужчина дожидался момента, пока подъедет состав, после чего бросился под колеса. Машинист применил экстренное торможение, однако трагедии избежать не удалось — мужчина погиб на месте. Известно, что погибший состоял на учете у врача психиатра с диагнозом "шизофрения".

24 апреля в Барановичском районе на пешеходном настиле станции "Лесная" поездом Барановичи — Брест была смертельно травмирована пенсионерка 1936 года рождения. Женщина вышла на пешеходный настил из-за стоящих на соседнем пути вагонов и пыталась перекатить свой велосипед. В это время к станции подъезжал на большой скорости пассажирский состав, машинист которого подавал звуковые и световые сигналы. Увидев женщину, он начал тормозить, но избежать наезда не удалось. Пенсионерка погибла на месте.

21 апреля в Гомельский отдел внутренних дел на транспорте поступило сообщение, что в 02.00 на пешеходном настиле станции "Новобелицкая" поездом Минск — Киев смертельно травмирован 53-летний рабочий ОАО "Гомельдрев", житель Гомеля. Установлено, что погибший в состоянии алкогольного опьянения переходил железнодорожные пути. Не убедившись в отсутствии поезда, мужчина вышел на рельсы, где его сбил состав.