Житель Барановичей, ударивший женщину-милиционера, получил шесть месяцев ареста

 

Как сообщила города Барановичи Светлана Пасемко, за причинение телесного повреждения сотруднице милиции осужден 37-летний житель Барановичей.

Инцидент произошел 23 февраля, когда мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в детский сад за своим пятилетним сыном.

Воспитатель отказалась отдавать ребенка пьяному родителю. После безуспешных попыток найти мать мальчика и других родственников, чтобы те пришли за ребенком, работник детсада позвонила в инспекцию по делам несовершеннолетних Барановичского ГОВД.

Прибывшая участковый инспектор ИДН также заявила родителю, что ребенка ему не отдадут. Мужчина в ответ несколько раз ударил милиционера по лицу и голове.

В результате сотрудница милиции получила телесные повреждения (черепно-мозговую травму и кровоподтек на веках левого глаза), которые были квалифицированы как легкие, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности) и приговорил 6 месяцам ареста.

В счет возмещения морального вреда с обвиняемого взыскано в пользу потерпевшей 5 млн. рублей.По приговору суда к мужчине применено принудительное лечение от алкоголизма.