17-летний учащийся задержал пьяного дебошира с ножом в электричке Барановичи-Минск

 

Юный пассажир электрички Барановичи-Минск задержал в поезде дебошира, который чуть не убил человека, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Белаурси Александр Марченко.

Как пояснил пресс-офицер, 17-летний учащийся художественно-профессионального колледжа пресек тяжкое преступление, задержав в электропоезде 49-летнего жителя деревни Малоеды Несвижского района. В тамбуре вагона этот мужчина наносил ножевые раны своему 32-летнему односельчанину.

Как пострадавший, так и задержанный были в состоянии алкогольного опьянения. «Периодически пьяные пассажиры выходили в тамбур вагона и разговаривали. Очередной такой поход мог закончиться трагедией. Между собутыльниками возник конфликт», — отметили в милиции. Юноша заметил в руке 49—летнего пассажира холодное оружие (которым тот уже нанес ранения собутыльнику), выбил нож и вызвал милицию. «Подросток самостоятельно задержал дебошира, применив приемы захвата и самообороны», — добавили в УВД.

Сотрудники транспортной милиции, получив сообщение, незамедлительно выбыли на место происшествия. Правоохранители оказали первую медицинскую помощь пострадавшему, вызвали медиков, изъяли нож и доставили в дежурную часть подозреваемого. В его отношении Столбцовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 147 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» УК Беларуси. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.