В Сенненском районе пенсионер захватил семью и убил девушку

Житель Сенненского района захватил семью и убил девушку, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области Инна Горбачева.

Накануне вечером пенсионер 1950 года рождения, проживающий в деревне Рулевщина, ворвался в дом своего 58-летнего знакомого из соседней деревни Старая Белица и стал угрожать сельчанину и находившимся в доме двум его дочерям ножом. Удерживая в доме присутствующих, находившийся в неадекватном состоянии мужчина выдвигал требования о встрече с различными руководителями высшего уровня государственного управления.

Из дома смогла выбежать 17-летняя дочь хозяина, которая и вызвала сотрудников милиции. В 1.30 ночи, воспользовавшись ослабленным вниманием злоумышленника, смог убежать и отец семейства. В доме оставалась только его старшая дочь 1991 года рождения.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов и местных органов власти было принято решение о штурме дома. В результате злоумышленник был задержан. В доме обнаружен труп старшей дочери хозяина квартиры с колото-резаной раной.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь (убийство). Мотивы совершения преступления устанавливаются.