На железной дороге резко возросло число несчастных случаев

 

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Александр Марченко, в последние дни на объектах Белорусской железной дороги зафиксирован всплеск несчастных случаев.

Так, ночью в Минском районе на перегоне Колодищи — Озерище грузовым поездом Орша — Минск был сбит студент одного из столичных вузов 1993 года рождения.

Утром того же дня в Оршанский отдел транспортной милиции по телефону от диспетчера Оршанской дистанции пути поступило сообщение, что в 9.37 на 535-м километре участка Орша — Городнянский, бросившись под грузовой поезд, покончил жизнь самоубийством 50-летний житель Орши, электромеханик Оршанской дистанции сигнализации и связи.

6 июня поездом Гомель — Минск в районе железнодорожной станции «Пуховичи» травмирован 52-летний житель городского поселка Стрешин Жлобинского района. Мужчину доставили в больницу с диагнозом «травматическая ампутация правой ноги, алкогольное опьянение».

5 июня на остановочном пункте «Мачулищи» в Минском районе, бросившись под поезд, пыталась покончить жизнь самоубийством 54-летняя жительница Мачулищ, подсобная рабочая магазина.

В тот же день в Минский отдел внутренних дел на транспорте от дежурной по станции «Ждановичи» поступило сообщение, что в 00.07 на 758-м километре перегона Минск-Северный — Ждановичи, бросившись под поезд, покончил жизнь самоубийством 24-летний житель Минска.

По всем фактам правоохранительными органами проводятся проверки.

Александр Марченко сообщил, что с начала года на объектах Белорусской железной дороги произошли 82 несчастных случая. Погибли 56 человек, травмированы — 26.