Две легковушки и рейсовый автобус пострадали в ДТП с участием БТР в Калининграде


Военный бронетранспортер в понедельник утром в Калининградской области попал в ДТП с участием рейсового автобуса и двух легковых автомобилей, три человека получили травмы, сообщил РИА «Новости» сотрудник отдела пропаганды калининградской Госавтоинспекции.

«25 июня в 09:40 мск из Балтийска в Калининград следовал военный БТР. В районе поселка Мечниково при разъезде с автобусом он совершил наезд на придорожное дерево справа по ходу движения, после чего БТР врезался в автобус. Пассажиров в салоне автобуса не было», — сказал собеседник агентства.

По его словам, от столкновения с автобусом бронетранспортер выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с легковым автомобилем Audi. В свою очередь, автобус от удара также вылетел на «встречку», где врезался в Mercedes.

В результате аварии пострадали водители легковых автомобилей, а также пассажир военной машины. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

Сотрудник Госавтоинспекции отметил, что это третье за последнее время ДТП с участием военнослужащих. В частности, 14 июня в ДТП с военным «КамАЗом» погибла женщина — КамАЗ раздавил Opel, в котором она ехала.