В Бресте наркодилера приговорили к 10 годам тюрьмы

 

38-летнему неработающему жителю Бреста вынесен приговор за незаконный оборот наркотических средств и особо опасных психотропных веществ.

Как сообщила города данный гражданин сбыл за 120 тыс. рублей не менее 0,5 мл особо опасного психотропного вещества, изготовленного им кустарным способом на основе эфедрина.

10 января мужчина был задержан сотрудниками милиции в помещении клуба игровых автоматов в областном центре. При себе с целью сбыта он хранил 3,4 мл такого же психотропного вещества, 8,71 г марихуаны, 0,55 г амфетамина и метамфетамина.

«В этот же день был проведен обыск по месту жительства задержанного. В его квартире обнаружено и изъято 287,21 г марихуаны, 11,7 г гашиша, 83,84 г мазеобразных и порошкообразных веществ, содержащих в своем составе особо опасное психотропное вещество псевдоэфедрин, а также 112 таблеток медицинского препарата, сделанного на основе эфедрина», — сообщила Тарасюк.

Суд Ленинского района Бреста признал мужчину виновным в незаконном с целью сбыта изготовлении, приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере (ч. 3 ст. 328 УК). И приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.