Задержанный за лжеминирование минского вокзала — постоянный «клиент» транспортной милиции

Стали известны новые подробности дела о лжеминировании столичного вокзала вечером 1 августа, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

Звонивший 27-летний мужчина сообщил о минировании по мобильному телефону. В этот момент он ехал в общественном транспорте. По словам Александра Марченко, задержанный — постоянный «клиент» транспортной милиции. Он не раз попадался за совершенные преступления (кражи и грабеж) именно на минском железнодорожном вокзале.

«Задержанный признался в совершении преступления. По его словам, он хотел проверить, как работают правоохранительные органы. Кроме того, таким образом он хотел отыграться на всей милиции», — рассказал Александр Марченко. Также задержанный проходил лечение в «Новинках».

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. По факту ложного сообщения о минировании возбуждено уголовное дело по ст.340 УК Беларуси.

Сообщение о минировании поступило 1 августа в 20.15. Неизвестный сообщил, что его товарищ собирается взорвать вокзал. Взрывное устройство, по его словам, находится на 3-м этаже здания. Правоохранители оперативно эвакуировали около 70 человек со второго и третьего этажей вокзала, но ничего подозрительного не обнаружили. Задержки в движении поездов не было.