Ведя погоню, автомобиль ГАИ попал в страшное ДТП

ЧП случилось в ходе преследования водителя Volkswagen Polo, не подчинившегося требованиям остановиться…

 

Сегодня утром в Минске на улице Железнодорожной произошло столкновение легкового автомобиля ГАИ с мачтой уличного освещения. В ДТП серьезно пострадали два инспектора дорожно-патрульной службы ОГАИ УВД Администрации Московского района.

По сообщению МЧС, водитель милицейского борта был извлечен до прибытия спасателей, а для освобождения пассажира использовался гидравлический инструмент. Пострадавших с травмами различных степеней тяжести доставили в реанимацию больницы скорой медицинской помощи.

ЧП случилось в ходе преследования водителя Volkswagen Polo, не подчинившегося требованиям остановиться. Примерно в 04.45 экипаж ГАИ Октябрьского района обратился по радиостанции к коллегам с просьбой оказать содействие в задержании нарушителя. На призыв о помощи откликнулся наряд ДПС ОГАИ Московского РУВД. Двигаясь по улице Железнодорожной (со стороны ул. Минина в направлении ул. Уманской), милицейский автомобиль напротив дома № 128 выехал за пределы проезжей части и врезался в столб.

Нарушителя, который, по сути, является косвенным виновником этой страшной аварии, остановили на проспекте Любимова. За рулем Volkswagen Polo находился мужчина 1976 года рождения без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был судим за убийство.

Обстоятельства ДТП, в котором пострадали сотрудники милиции, выясняются.

Кстати. По данным УГАИ ГУВД Мингорисполкома, за прошедшие сутки (21 августа) в Минске задержано 9 водителей, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 18 водителей не имели права управления транспортными средствами. За превышение скоростных режимов движения привлечено к ответственности 180 водителей. За нарушение правил проезда пешеходных переходов привлечено к ответственности 135 водителей.

 
Фото МЧС Беларуси