Рогачев остался без воды из-за затора в канализационном коллекторе

 

Утром 2 ноября в жилые дома и учреждения Рогачева была отключена подача воды.

Как сообщили БелаПАН в Рогачевском райисполкоме, это связано с проведением ремонтных работ на канализационном коллекторе, в котором образовался затор. Коммунальные службы всю ночь пытались его ликвидировать, но безуспешно. Поэтому утром было принято решение о прекращении водоснабжения. Специалисты уже нашли место затора и начали откапывать засоренный участок коллектора. Предполагается, что в канализацию мог попасть мусор от дорожных работ или кто-то мог специально засорить коллектор.

Школы, детские сады и другие социальные учреждения были предупреждены о прекращении водоснабжения, поэтому необходимый запас для приготовления пищи в столовых есть.

Пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев отметил, что рогачевские власти передали в МЧС информацию о сложившейся ситуации, которая характеризуется как чрезвычайная.

Местные жители скупают в магазинах бутилированную воду и опасаются, что останутся без водоснабжения ввыходные. Однако в райисполкоме утверждают, что после обеда 2 ноября или максимум вечером водоснабжение будет восстановлено.