Милиция ищет слепого россиянина, пропавшего в Бресте

 

Пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко сообщил города Уялы (Таджикистан), проживавший ранее в Самаре (РФ), ушел в неизвестном направлении из здания железнодорожного вокзала в Бресте 20 сентября и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

В этом году женщина решила увезти брата в Украину, чтобы взять под свою опеку. Возвращаясь домой через территорию Беларуси, родственнице пришлось оставить мужчину на железнодорожном вокзале в Бресте, так как из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность, он не смог пройти пограничный контроль. Чтобы забрать инвалида, украинка вернулась на вокзал лишь спустя полтора месяца. По ее словам, это было вызвано тем, что в Украине у нее на иждивении находится муж-инвалид. Не найдя брата, она обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В настоящее время известно, что без вести пропавшего россиянина видели в Минске, просящим милостыню в районе вокзала станции Минск-Пассажирский и бродившим по улицам в поисках средств к существованию.