Издевательства над женщиной-контролером в новополоцком автобусе

 

В понедельник вечером в Новополоцке произошел шокирующий инцидент: пассажир одного из автобусов атаковал женщину-контролера, схватил ее за волосы и начал таскать по салону.

О деталях случившегося «Салідарнасці» рассказал заместитель директора по пассажирским перевозкам автопарка № 6 Новополоцка Александр Букатнев.

Контролер Людмила Шахлина в понедельник работала во вторую смену. Проверяла маршрут № 2. Она зашла в автобус в 22.08, а в 22.25 на остановке «Березка» возник конфликт. В автобусе ехала семья: муж, жена и двое детей. Они предъявили три талона: два прокомпостированы в этом автобусе, а третий талон был пробит в другом автобусе. Поскольку второму ребенку на вид было больше семи лет, контролер предложила оплатить штраф.

Мать попыталась продвинуться к выходу, но Людмила Шахлина преградила ей дорогу. Возникла потасовка, во время которой на контролера набросились двое мужчин.

Со слов Людмилы Шахлиной, с самого начала ее появления в автобусе эти люди вели себя агрессивно. На вид они были в нетрезвом состоянии. Оплату у этих пассажиров контролер проверить не успела.

Один мужчина схватил ее за волосы, второй выталкивал в двери. Пассажиры сказали, чтобы семья с детьми вышла на остановке, а на контролера посыпались оскорбления в нецензурной форме. В итоге безбилетники выскочили из автобуса.

Людмила Шахлина написала заявление о случившемся в Новополоцкий ГОВД.

Как в среду сообщило «Еврорадио» со ссылкой на новополоцкую милицию, молодого человека, который тягал кондуктора за волосы, уже задержали. По сведением правоохранительных органов он был трезв, а свой поступок объяснил желанием заступиться за детей. Теперь ему грозит или штраф, или исправительные работы, или арест до 6 месяцев. Также возможно ограничение или лишение свободы до 5 лет.