Уголовное дело возбуждено по факту нападения на контролера автобуса в Новополоцке

Новополоцкий городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело за нападение на контролера автобуса в Новополоцке, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Уголовное дело по ч.1 ст.366 УК «Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг» возбуждено в отношении мужчины 1984 года рождения. Как полагает следствие, вечером в общественном транспорте он напал на женщину-контролера за то, что она потребовала у одной из пассажирок уплатить штраф за безбилетный проезд.

С заявлением о нападении в органы внутренних дел обратилась сама контролер. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был установлен нападавший — им оказался житель Новополоцка. В настоящее время он задержан.

Как отметила Инна Горбачева, следователями тщательно будет изучена видеозапись случившегося, оказавшаяся в интернете, опрошены все свидетели, а также изучены должностные инструкции, определяющие полномочия контролера пассажирского транспорта. Будет дана правовая оценка действий всех участников происшествия.