Милиционер из Гомельской области торговал катерами и автомобилями из США

Руководитель одного из подразделений милиции в Гомельской области уволен из органов за нарушение ст. 17 закона "О борьбе с коррупцией", так как занимался предпринимательской деятельностью — реализовывал на территории Беларуси катера и автомобили.

Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, тем самым сотрудник милиции совершил проступок (несоблюдение ограничений и запретов, связанных с прохождением службы в органах внутренних дел, установленных законодательными актами), что явилось основанием для досрочного расторжения контракта.

Проверку деятельности милиционера проводило управление собственной безопасности.

За 2011-2012 годы он продал два автомобиля престижных марок и четыре катера. С помощью своего друга в США он находил транспортные средства и размещал объявление об их продаже в сети интернет. Если находился покупатель, то занимался их доставкой, постановкой на учет. Таким образом он продал жителю Минска "Фольксваген Туран" 2007 года выпуска. Сумма сделки составила 15 800 долларов. В августе прошлого года "Хонда CRV" 2008 года выпуска отправилась в Речицу более чем за 23 тысячи долларов. В мае текущего года были реализованы два катера за 22 тыс долларов и 28 млн. 249 тыс. рублей соответственно жителю Житковичей. А в августе еще одно судно за 13 тыс. долларов досталось гомельчанину.

Правовая оценка действиям милиционера будет дана в рамках статей Уголовного кодекса.