Три жителя Брестской области получили травмы от взрывов петард

 

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, в Брестской области в новогодние праздники от взрывов петард пострадали три человека, в том числе 14-летний школьник.

1 января в 2.25 от дежурной медсестры приемного отделения Брестской областной больницы поступило сообщение, что к ним с термическим ожогом роговицы левого глаза первой степени госпитализирован 27-летний житель деревни Рясна Каменецкого района. Со слов мужчины, эту травму он получил дома в результате взрыва петарды в руке. Состояние пострадавшего удовлетворительное.

2 января в областную больницу обратились два пострадавших от пиротехники: 14-летний житель Бреста с ушибом и ссадиной скуловой области лица справа, контузией 1-2-й степени, гематомой век, травматической эрозией роговицы правого глаза. После оказания медицинской помощи школьник был отпущен домой. 17-летний брестчанин с ожогом пальца правой кисти третьей степени был госпитализирован в ожоговое отделение. Оба получили травмы дома в результате взрывов петард.