Российский автоугонщик пересек границу Беларуси экспресс-методом (видео)

Парень сбежал от польского контроля, а на белорусской стороне и вовсе решил не тормозить…

Россиянин, проскочивший белорусско-польскую границу на автомобиле «БМВ», направлялся в Подмосковье, чтобы продать там машину, которую он угнал в Германии.

В 7.58 21 января в пункт пропуска «Домачево» со стороны польского пункта пропуска «Словатичи» на полном ходу влетел автомобиль «БМВ», пробил турникеты и шлагбаумы и скрылся. Был объявлен план «Перехват».

Скорость машины, погодные условия и темное время суток не дали возможности остановить «БМВ» на территории пункта пропуска. Пограничники считают удачным то, что в такой ситуации удалось избежать жертв и пострадавших, сообщил БелаПАН пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

По его словам, польские пограничники сообщили белорусским коллегам, что управляет «БМВ» россиянин 1989 года рождения, имеющий вид на жительство в Германии. В «Словатичи» он въехал 20 января в 21.30. Документы на машину и документы водителя вызвали у пограничной стражи подозрения, и «БМВ» была выведена из общего потока. Разбирательство на польской территории длилось несколько часов.

Стало известно, что машина 19 января была угнана в Германии, а у водителя есть проблемы с нахождением на территории Польши. Россиянин, осознав, что может быть задержан, бросил документы в «Словатичах» и на огромной скорости преодолел порядка 600 метров до «Домачева».

В поисковых мероприятиях на территории Беларуси были задействованы пограничники, сотрудники МВД и КГБ. Машину и водителя пограничники Брестской погрангруппы обнаружили 22 января в 16.15 в деревне Гута Брестского района во дворе одного из домов.

В ходе первоначального разбирательства задержанный сообщил, что уже 15 лет живет в Германии, машину угнал у соседей, чтобы продать ее в Подмосковье.

В отношении россиянина возбуждено дело по ч. 1 ст. 371 УК (незаконное пересечение границы с использованием транспортного средства). Он заключен под стражу.

По линии Интерпола в Германию направлен запрос для проверки, не причастен ли задержанный к другим преступлениям.

Видео предоставлено Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь