СК: причина смерти двух арестантов Столбцовского РОВД пока не установлена

 

Причина смерти двух граждан, отбывавших арест в Столбцовском РОВД, пока не установлена, сообщил председатель Следственного комитета Валентин Шаев 24 января на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

Напомним, по неофициальной информации, 15 декабря с разницей в несколько минут на территории Столбцовского РОВД арестованным 51-летнему мужчине и 24-летнему молодому человеку по неизвестной причине стало плохо. Оба затем скончались. Якобы, согласно результатам вскрытия, смерть арестованных наступила от отравления неизвестным ядом, образующим метгемоглобин.

Как сообщили затем в УСК по Минской области, предварительно установлено, что в обоих случаях смерть наступила от отравления. В ходе осмотра места происшествия была обнаружена бутылка с неизвестной жидкостью, которая направлена на исследование.

Как сообщил Шаев, в ходе проводимой проверки назначены судебно-медицинские, биохимические экспертизы, результаты которых пока не известны.

По его словам, в ходе осмотра места происшествия были обнаружены емкости с жидкостью, на одной из которых была надпись «Фиксаж». «Мы предполагаем, что эти емкости были использованы погибшими», — сказал председатель СК.

Он также сообщил, что в местное учреждение здравоохранения следственными органами направлено требование о проведении служебного расследования на предмет своевременности оказания помощи данным гражданам и ее полноты.