Белорусы совсем озверели?

В Гомельской области возбуждены два уголовных дела за истязание. В Бресте предотвратили взрыв. В Жодино ребенку двух лет от роду перерезали горло…

 

25 января в Гомельской области возбуждены два уголовных дела за истязание. Один сельчанин истязал свою сожительницу утюгом, другой — посадил свою на цепь

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, неработающий 32-летний житель поселка Широкое Буда-Кошелевского района во время внезапно возникшей ссоры нагретым утюгом причинял телесные повреждения своей 38-летней сожительнице.

В деревне Физинки Наровлянского района 65-летний пенсионер надел на шею своей 55-летней сожительницы металлическую цепь и закрыл на навесной замок, причинив боль и психические страдания.

Обвиняемым грозит арест на срок до трех месяцев, ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Гораздо более сильное наказание грозит человеку, преступившему не только Уголовный кодекс, но и все пределы человеческой морали. Фельдшер жодинской скорой помощи, лидер объединения чернобыльцев-ликвидаторов Александр Волчанин сообщил, что в субботу ночью в Жодино совершено жуткое убийство ребенка. Ему перерезали горло.

Волчанина направили констатировать смерть двухлетнего ребенка. Однако приехав на место происшествия даже опытный фелдьшер испытал шок.

"Когда приехал на вызов увидел ужас, который не увидишь в кошмарном фильме ужасов. Мои коллеги два фельдшера останавливают кровотечение у мужчины. На полу лежит женщина. Рядом лежит ребенок с перерезанной шеей. Что в этот момент чувствует медработник? Кровь стынет, тело мертвеет, волос седеет… В 2 часа 46 минут я констатировал смерть ребенка.

Мои коллеги испытали еще большее потрясение. Когда вошли в квартиру их встретил зверь в человеческом облике ,который держал мертвого ребенка за ножку и бил об пол. Что в этот момент испытали мои молодые коллеги только богу известно".
 

Ну а Бресте задержан мужчина, который грозился устроить взрыв в квартире своей сожительницы. 

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, 27 января вечером в отделение милиции Московского РОВД Бреста поступила информация о семейном скандале в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице Вульковской.

"Когда сотрудники милиции прибыли туда, находившийся в состоянии алкогольного опьянения 25-летний мужчина закрылся на кухне. Он заявил, что, если работники милиции не уйдут из квартиры, он откроет газ и устроит взрыв", — сказал Дученко.

Вызванные на место происшествия сотрудники газовой службы отключили газ во всем доме. После переговоров мужчина открыл дверь кухни и вышел. Всем повезло. "Террористу" тоже.