Браконьер сбросил инспектора, пытавшегося его задержать, в канал

 

Инспектор едва не утонул во время задержания браконьеров, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Ольга Громович.

Начальник Столбцовской межрайинспекции охраны животного и растительного мира с руководителем охотхозяйства и охотоведом местного лесхоза проводили совместный рейд по контрольному учету диких животных. Внимание начальника инспекции привлекли следы на снегу, которые вели из леса в сторону поля.

С помощью прибора ночного видения ему удалось разглядеть на фоне белого снега темную фигуру мужчины, который был вооружен. Инспектор приблизился, чтобы выяснить цель нахождения человека с оружием в зоне покоя охотугодий. Проходя мимо мелиоративного канала, начальник межрайинспекции обнаружил еще одного охотника, который сидел в засаде на льду. Мужчина был одет в белый маскхалат и вооружен карабином.

«Пытаясь избежать ответственности и скрыться с места правонарушения, охотник-нелегал столкнул инспектора с берега. От удара лед проломился, и инспектор оказался в воде. Глубина канала составляла около 2,5 м, так как шлюз был закрыт. Инспектор выбрался на берег и, несмотря на то что его одежда полностью промокла и стала тяжелой, продолжил преследовать нарушителя. Браконьера все же удалось догнать и задержать. Изъять карабин помог подоспевший на выручку охотовед», — рассказала представитель госинспекции.

Другой же охотник воспользовался ситуацией и попытался спрятаться, зарывшись в глубокий снег на поле. Однако и его удалось найти и задержать.

Как рассказали в госинспекции, охотники-нелегалы оказались жителями города Минска, временно не работающими. Один из них представился мастером спорта по кикбоксингу. Никаких документов, подтверждающих право на охоту, граждане предъявить не смогли. На обоих были составлены административные протоколы за нарушение правил охоты.