Белорусского «алиментщика» в России посадили на 21 год

Он признан виновным в убийстве двух лиц и умышленном уничтожении чужого имущества...

 

В Московской области вынесен приговор гражданину Республики Беларусь. На родине его искали за уклонение от алиментов, а в России осудили за жестокое убийство сожительницы и ее малолетней дочери.

РазводКак сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего гражданина Республики Беларусь Олега Буранко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2010 года по факту обнаружения после ликвидации пожара в доме деревне Непейно Дмитровского района Московской области обгоревших тел с признаками насильственной смерти. В результате следственных действий подозреваемый в кратчайший срок был задержан и взят под стражу.

По версии следствия, 9 октября 2010 года Буранко пришел в гости к своей 35-летней сожительнице, проживающей вместе с 12-летней дочерью. В процессе общения между подозреваемым и малолетней произошла ссора, возникшая на почве личных неприязненных отношений ребенка к сожителю матери. Мужчина схватил нож и нанес им не менее двух ударов по различным частям тела ребенку, а также ее матери, вставшей на защиту дочери.

От полученных телесных повреждений обе потерпевшие скончались на месте происшествия. После этого с целью сокрытия следов преступления Буранко поджег дом и с места происшествия скрылся. Своими действиями он причинил ущерб собственникам дома на сумму более 570 тысяч российских рублей.

В ходе следствия было установлено, что еще в 2004 году Буранко был объявлен в розыск Березовским РОВД УВД Брестской как скрывшийся от следствия, дознания и суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174 УК РБ (уклонение родителей от содержания детей). Он уехал в Россию и поселился в строительном вагончике в Дмитровском районе Московской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.