Брестчанин повторно попался на вождении в пьяном виде и получил штраф в 50 млн. рублей

 

34-летний неработающий брестчанин получил большой штраф за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук, во втором часу ночи 5 октября 2012 года в Бресте на улице Советской Конституции мужчина, управлявший автомобилем «Мерседес», остановился у остановки общественного транспорта. Он вышел из машины и подошел к стоявшим недалеко сотрудникам дорожно-патрульной службы ГАИ. Почувствовав запах алкоголя от автомобилиста, сотрудники ГАИ предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Водитель «Мерседеса» отказался.

Как было установлено, 17 ноября 2011 года этот житель Бреста был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

5 февраля 2013 года суд Московского района Бреста признал мужчину виновным в том, что после наложения административного взыскания за такое же нарушение в течение года он вновь находился за рулем в нетрезвом виде. Кроме того, гражданин 10 лет управляет транспортными средствами без права вождения.

Суд назначил брестчанину максимальное наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса, — лишение права управления транспортными средствами на пять лет и штраф в 500 базовых величин (50 млн. рублей). В счет исполнения приговора на его автомобиль наложен арест.

Как отметила Жук, отказ от прохождения медицинского освидетельствования влечет за собой привлечение к ответственности, как и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«В судебном заседании обвиняемый признал свою вину частично и показал, что выпил бокал шампанского. Он обжаловал вынесенный ему приговор, посчитав его слишком суровым. 15 марта судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобу и оставила приговор районного суда без изменения», — сказала представитель прокуратуры.