МЧС Гомельской области освободило из снежного плена несколько рейсовых автобусов

 

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС, работники службы в минувшие выходные помогли выбраться из снежных заносов двум рейсовым автобусам, двум машинам скорой медицинской помощи и четырем грузовикам. Напомним, в конце прошлой недели Гомельская область оказалась под влиянием активного циклона, который принес в регион сильные снегопады и порывистый ветер.

23 марта на трассе М-8 (Витебск — Гомель — граница Украины) в Гомельском районе с дороги съехал пассажирский автобус MAN, принадлежащий компании Ecolines (Россия), следовавший из Одессы в Санкт-Петербург. В нем находилось 39 пассажиров, один ребенок. Работники МЧС на автомобиле "Урал" отбуксировали автобус на дорогу. Пострадавших нет. Автобус продолжил движение по маршруту.

Также спасатели 24 марта помогли выбраться из снежного заноса рейсовому автобусу в Калинковичском районе. В салоне были водитель и два пассажира.

24 марта в снегу застрял автомобиль скорой медицинской помощи, не доехав по вызову к больному три километра до деревни Вишар Калинковичского района. Работниками МЧС автомобиль был извлечен на очищенную проезжую часть дороги и врач был доставлен к месту вызова для оказания медицинской помощи больному. В салоне автомобиля СМП находились водитель и фельдшер. Пострадавших нет.

Также 24 марта попал в снежный плен в Речице автомобиль скорой помощи. Спасатели извлекли его из сугроба, никто не пострадал.

24 марта в Гомельском районе в снегу застряли четыре грузовых автомобиля (фуры). Работниками МЧС проводились работы по извлечению автомобилей на очищенную проезжую часть дороги.

Всего за минувшую неделю из снежных заносов спасатели помогли выбраться 16 машинам (грузовым, легковым, скорой помощи и автобусам), в которых было 70 человек, в том числе один ребенок.