Вода в Днепре в районе Лоева превысила критическую отметку

Днепр превысил опасную отметку у города Лоева на 6 см, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

За минувшие сутки уровень воды на данном участке поднялся на 43 см, преодолев критическую отметку, при которой начинается подтопление территорий. Однако ситуация в районе и городе остается стабильной благодаря тому, что населенные пункты находятся на возвышенных местах. Случаи подтопления жилых домов здесь не выявлены.

Тем временем Днепр приблизился к опасной отметке у Речицы. Также река Березина находится в нескольких сантиметрах от критического уровня у города Светлогорска. За минувшие сутки здесь зарегистрированы факты подтопления жилых территорий. Однако интенсивность подъема рек на этих участках невелика, отметили специалисты.

Продолжается рост и на реке Сож. На данный момент она почти на 1,5 м превышает опасный уровень. При этом интенсивность подъема заметно снижается. Так, за минувшие сутки река приросла на 9 см против 18 см, которые были зарегистрированы накануне. По прогнозам специалистов, в ближайшие 2-3 дня ситуация на Соже должна нормализоваться полностью.

Остальные реки региона тревоги уже не вызывают. Снижение уровня воды сейчас отмечается на Припяти и большинстве ее притоках, других реках области.




Оставьте комментарий (0)